Tourment d’amour

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J’ai fait de la confiture de coco spécialement pour faire cette pâtisserie que j’aime beaucoup. Alors voilà la recette et les photos :

1/ faire la crème pâtissière :

250 g de lait
25g de farine
1 oeuf entier et 1 jaune
la moitié d’un sachet de sucre vanillé (5 g)
35 g de sucre en poudre

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90°, vitesse 4.
A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes vitesse 9.
Débarasser dans un saladier.

2/Faire une pâte brisée :

200 g de farine
100 g de beurre mou
60g d’eau
1 pincée de sel
l’autre moitié du sachet de sucre vanillé.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et réler 1 min/fonction épi
Mixer 10 s/sens inverse/vit 2 pour décoller la pâte du bol.

3/Faire la génoise et en profiter pour commencer à dresser le tourment d’amour.

20 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 55 g de Maïzena
-90 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
-1 zeste de citron
 
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre le fouet dans le bol du Thermomix et verser les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 4 minutes à vitesse 3,5. Réserver dans un saladier. Pendant que les oeufs tournent, étaler la pate et la mettre dans le moule (comme j’ai voulu faire ma crâneuse avec mes moules à tartelettes ça m’a pris plus de temps lol) et y verser la crème pâtissière mélangée à 4 cuillères à soupe de confiture de noix de coco.

 

 
Ne pas rincer le bol et laisser le fouet. Ajouter les jaunes, le sucre et  la vanille et le zeste de citron.
Régler 3 minutes à 37° vitesse 3,5. j’ai continué à mettre la crème pâtissière dans mes moules

 

 
Enlever le fouet, ajouter la farine, la maïzena et la levure et 2 cuillères à soupe de blancs montés en neige.
Mixer 30 secondes vitesse 6.
 
Incorporer délicatement avec la spatule ce mélange aux blancs montés en neige.
Verser la préparation sur la crème pâtissière dans un moule.
 
Cuire 40 minutes à 180° (Th 6).

Bon appetit !!!!


5 Des réflexions sur “Tourment d’amour

  1. Bonjour, je reviens de Guadeloupe j’ai mangé des tourments d’amour mais je ne les ai pas apprécier ils étaient trop secs, a mon gout, je vais faire votre recette et voir la différence,
    merci pour votre blog, c’est super, je suis une accro au thermomix aussi
    amicalement
    Christine

  2. Bonjour,
    merci pour votre blog, c’est super. Je viens juste vous dire qu’aux Saintes, le vrai tourment d’amour ne se fait pas avec de la crème patissière. Toute la recette est bonne mais sans crème patissière.
    Les saintois ne seront pas contents de voir que vous modifiez leur recette.
    amicalement
    Jacqueline

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