Sorbet aux cacahuètes

Il fait chaud aujourd’hui et j’avais envie d’une glace à la cacahuètes (aux Antilles on dit sorbet aux cacahuètes, même si le terme n’est pas exact) . Ceux qui sont déjà allés aux Antilles ou ceux qui y vivent ont dû forcément déjà goûté cette glace sous forme de pots ou sous forme de floup. En goûtant cette glace pour la première fois, je me suis sentie aux Antilles. C’est totoche972 qui a posté cette recette sur l’espace recettes.  Elle m’a autorisée  à la publier sur mon blog il y a fort longtemps.
Alors il est temps. Il faut :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 20 g de crème légère
  • 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (moi j’ai mis 3 cuillères seulement

A vos marques, prêts ? momixez !

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 7 mn vitesse 4 à 80°.

Laissez refroidir la préparation ,  verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 24h.

Au moment de servir, mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer entre 30s et 1mn (selon la texture) vitesse 6. Insérer le fouet et régler 10 à 20 sec vitesse 4

Servez, dégustez, bon appétit.

 

 Remarques :

  • J’utilise de grands bacs à glaçons en silicone
  • Je les prépare à l’avance et mets ensuite les glaçons dans un sac de congélation pour gagner de la place (et du temps quand on a des invités)
  • sur la photo il y a le sorbet aux cacahuètes mais aussi le sorbet au coco.La  recette est ici

A très bientôt  pour de nouvelles recettes


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