Sorbet au coco






Fini les sorbetières traditionnelles avec leur manivelle tournées pendant de longues minutes après y avoir mis la glace, le gros sel, le sorbet. Nous trépignons sur place, nous voulons du sorbet là maintenant tout de suite. ça y est la manivelle devient de plus en plus difficile à manœuvrer ça veut dire que le sorbet est prêt !! Miam.

Grace à Momix, faire le sorbet devient un jeu d’enfant ! fini les manivelles tournées !!! Bon alors il faut quand même préparer un minimum, mettre la préparation dans des bacs à glaçons et les sortir au moment M. Perso j’en ai toujours d’avance, ainsi en cas d’invités je sors avec fierté mes glaçons avant de les tourner.

Les proportions que j’utilise viennent de ce blog que j’apprécie énormément. Je prends donc les ingrédients suivants :

50 cl de lait de coco 100%
300 g de lait concentré sucré
le zeste finement râpe d’un gros citron vert
2 pincées de cannelle fraichement moulue
1 pincées de muscade fraichement râpée
1 CC de d’essence de vanille
5 cl d’eau

Mettre tous les ingrédients dans le bol du momix et faire tourner 30 secondes vitesse 3.
Verser le tout dans des bacs à glaçons au congélateur au moins 4 heures.

Au moment de servir mettre les glaçons obtenus dans le bol et tourner 20 secondes vitesse turbo.

Mettre le fouet et tourner 20 à 30 secondes vitesse 3.

Y a plus qu’à..Bon appétit

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