Sauce chien

Aujourd’hui il fait beau !!! Alors barbecue. Et chez nous pas de grillades sans sauce chien. La sauce chien c”est la vinaigrette antillaise.  Les épices sont présentes et c’est bien relevé (ou pas selon vos goûts).

J’ai récupéré la liste des ingrédients ici.
La voici :

  • 2 cives, (j’ai utilisé de la ciboulette)
  • 2 échalotes,
  • 1 oignon,
  • 2 ou 3 branches de persil,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 cuil. à café de vinaigre,
  • 15 cl d’huile,
  • 1 citron,
  • 1 demi-verre d’eau chaude,
  • 1 piment, (1 piment végétarien pour moi + 1/4 piment)
  • sel, poivre

A vos marques, prêts momixez !

Mettre une tasse d’eau à chauffer au four à  micro ondes, 1 ou 2 minutes selon la puissance de votre four.

Pendant ce temps,  mettre dans le bol l’oignon et les échalotes coupés en deux, la ciboulette, le persil, les gousses d’ail, le piment et mixer 5s/vit. 5

Par le trou presser le citron, rajouter l’huile, le vinaigre, l’eau, le sel et le poivre. Mixez à nouveau 5s/vit.5

Et voilà !!

Vous avez votre sauce pour vos grillade.  La couleur est un peu blanche car j’ai un peu tardé à prendre la photo et l’eau n’était pas assez chaude mais ça ne change rien à son gout !!!

sauce chien.jpeg

Remarque :

  • Veillez à ce que l’eau soit bien chaude
  • Je conserve cette sauce au frigo dans un bocal fermé
  • Je ne l’ai pas mis dans la recette mais dans mon entourage, certains rajoutent un bouillon cube (j’ai découvert)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>