Rochers coco amandes

imageQue faire avec les blancs d’oeufs qui trainent dans le frigo? 4 blancs d’oeufs et envie d’une gourmandise pour accompagner un café ?

Cette recette est pour vous. Au départ je voulais faire de simples rochers au coco comme ceux ci. Mais je n’avais assez de coco donc j’ai complété à la poudre d’amande et je peux vous dire que c’est un délice.

Les ingrédients :

4 blancs d’oeufs

200 grammes de sucre

80 grammes de noix de coco rapées

125 grammes d’amande en poudre.

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre les blancs d’oeufs dans le bol, mettre une pincée de sel ou 2 ou 3 gouttes de jus de citron.

Monter les blancs en neige vit 3/37°pendant 3 minutes. Une fois les blancs montés remettre à tourner vitesse 3 et verser doucement le sucre par le trou.

Verser ensuite la noix de coco puis l’amande. Arrêter le thermomix puis formez des petits tas sur un plaque beurrée ou recouverte de papier cuisson

Enfournez pendant 15 minutes. Les rochers doivent être dorés. Faites les refroidir sur une grille.

rocherscoco.jpg

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>