Meilleurs voeux 2014. Epiphanie

galetteBonjour à tous !!!2013 laisse place à 2014… Je vous adresse mes voeux les plus sincères, la réussite dans vos projets et  beaucoup de momixages pour l’année à venir.

Déjà l’Épiphanie est là avec son lot de galettes,  de couronnes et de fèves.

Voici une recette de galette à la noix de coco entièrement au Thermomix. La recette de la pâte feuilletée vient du livre à table avec thermomix et j’ai appliqué la technique de l’escargot que j’ai vu en atelier culinaire.

Pour la garniture j’ai adapté la recette que j’ai trouvée sur ce blog.

 

 Pour la pâte feuilletée :

  • 150 grammes de beurre coupé en petits morceaux et congelé depuis la veille
  • 150 grammes de farine
  • 2 g de sel
  • 75 g d’eau bien froide (sortant du frigo c’est mieux)

 

Pour la garniture :

  • 2 œufs entier +1 jaune pour la dorure
  • 100 grammes de sucre
  • 70 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de noix de coco râpée
  • un sachet de sucre vanillé
  • une cuillère à soupe de rhum ambré
  • une cuillère à soupe de farine

Préparation de la pâte feuilletée :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6 puis 15 secondes fonction pétrin

 

Roulez la pâte sur la longueur pour former un boudin puis les enrouler pour donner une forme d’escargot. Mettre les deux escargots au congélateur le temps de préparer la garniture.

 

La garniture

Nettoyer le bol puis  mélanger ensemble les oeufs entiers, les sucres et le beurre mou30 secondes vitesse 3 . Ajoutez la noix de coco, la farine et le rhum et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 3.

Sortir un premier escargot et étaler la pate à partir de l’escargot “debout” il faut travailler rapidement que le beurre n’ait pas le temps de fondre. Répartissez la garniture sur le  disques obtenu, en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords.
Déposez alors la fève. Mouillez le bord avec un peu d’eau.
Avec l’autre escargot faire le deuxième cercle puis refermer ensuite la galette.Presser légèrement tout le tour afin de coller les deux pâtes.

Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf restant avec 1cs d’eau. Badigeonnez-en la galette, sans en mettre sur la tranche. Faites y la décoration de votre choix.
Enfournez dans un four préchauffé à 210° environ 20/25min.

 

 

 

 


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