Beignets de carnaval antillais

J’aime beaucoup les beignets de carnaval, j’en ai souvent fait avec ma mère. Depuis 2 ans j’ai trouvé THE recette que je fais chaque année et je l’ai trouvée dans macuisinecreol, site sur lequel je vous invite à faire un tour car vous y trouverez pleins de recettes savoureuses.

Voyez le résultat :

Beignets de carnaval antillais

Les ingrédients

J’ai divisé par deux les ingrédients de la recette initiale car nous ne sommes que 4.

  • 250  g d’eau
  • 175 g de farine
  • 75 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle (ou 1/4  CàC de cannelle en poudre)
  • 1 pincée de muscade fraîchement râpée (ou  moulue)
  • Le zeste d’1/2 citron vert
  • 1 gousse de vanille fendue en 2 (j’ai utilisé de la vanille en poudre)
  • 2 cuillères à soupe de rhum vieux
  • 5 cl de bière blonde (ou 50 g d’eau et une pincée de bicarbonate ou 1/4 cuillère à café de levure)  (j’ai opté pour l’eau et la levure)

Action :

Dans le bol mettre l’eau, le zeste de citron, la vanille, le beurre, la cannelle et la muscade et chauffer 5 min/100°/vit. 1

Enlever le bâton de cannelle et la gousse de vanille puis rajouter ensuite la farine, le sucre et le sel Mixer 1mn30/vit. 3

Laisser refroidir un peu la pâte. Si vous êtes pressés vous pouvez plonger le bol dans un récipient d’eau froide (le plus petit bac de l’évier pour ma part).

Une fois la pâte refroidie, essuyer soigneusement le bol et les contacts et le mettre en marche vitesse 5.

Casser les œufs un par un dans le trou et laisser tourner 30 s après le dernier œuf. Ajouter la bière ou l’eau et la levure et  mélanger 30 s vit. 3. Laisser le couvercle et remettre le bouchon. Laisser poser  la pâte pendant 1 à 2 heures.

Mettre à chauffer l’huile. Aidez vous de deux petites cuillères pour former des boules de pâte. Petites les boules car vous risquez de vous trouver avec des beignets énormes.  Les mettre sur du papier absorbant avant de saupoudrer avec du sucre glace

Petits plus  :

  • L’huile doit être chaude pour “saisir” la pâte et ainsi l’empêcher de s’imbiber d’huile
  • Il faut ensuite baisser la température pour  éviter qu’ils soient cuits à l’extérieur et crus à l’intérieur.
  • J’ai choisi d’utiliser ma friteuse pour gérer la température (190 – 170)
  • Mes beignets passent  par deux récipients de papier absorbants.
  • Si vous n’avez pas de sucre glace d’avance alors le faire avant de commencer la pâte pour ne pas être obligé de laver le bol : mettre quelques morceaux (10) de sucre en morceaux +  un peu de sucre vanillé dans le bol et mixer 15 s. vit. 9

 

 


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