Accras de morue, une autre version.

Il y a déjà une recette d’accras de morue ici. C’est une recette que j’ai choisi de publier car hors du commun à mes yeux avec des ingrédients que je n’avais jamais vus dans la recettes des accras.
Aujourd’hui je vous mets une recette un peu plus traditionnelle avec des ingrédients et une recette plus  simples.

 

On y met quoi ?

150g à 200g de chair de morue (j’achète des miettes de morue au rayon poissonerie du supermarché)
300g de farine
250 g d’eau
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
1/2 oignon
1 grosse gousse d’ail
Persil,cives ou ciboulettes
1/2 piment antillais + 1 piment végétarien
1/2 citron vert
Poivre et sel
Huile de friture

A vos marques, prêts ? Momixez !

Faire dessaler la morue : la mettre à tremper la veille dans un saladier. Changer l’eau toutes les deux à trois heures.

Le jour J, mettre dans le bol le demi oignon, la gousse d’ail, les piments, le persil, la branche de cive, la morue, le sel et le poivre. Tourner 10 s/vit. 5.Réserver dans un récipient.

Mettre la farine dans le bol et mettre à tourner vitesse 2. Par le trou, verser doucement l’eau jusqu’à ce que tout soit mélangé (1min 30 environ).  Mettre la morue et mélanger 45 s/ vit. 3.

Mettre le bicarbonate et le jus du citron et mélanger 30 s/ vit. 3. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Mettre l’huile à chauffer et y déposer des petits tas de pâte faits  avec une petite cuillère.wpid-wp-1399208256733.jpeg

Astuces :

  • L’huile doit etre chaude mais pas trop afin d’éviter que les accras soient brulés à l’extérieur et pas cuits  à l’intérieur
  • Les accras peuvent être servis aussi bien en grignotage à l’apéritif, sur un lit de salade pour une entrée ou pour tout autre accompagnement.
  • La pâte à accras se congèle très bien.  Il suffit de la mettre au réfrigérateur la veille pour la décongeler ou à l’extérieur sur quelques heures.

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